Albicocche all’amaretto
Albicocche all’amarettoGli ingredienti sono semplici ma di primissima qualità: Albicocche Fresche selezionate a mano nella nostra azienda, unite a zucchero di canna e amaretti, nient’altro.
In questa maniera potete gustare le Albicocche in tutto il periodo dell’anno, in una versione nuova e sublime, da provare!
Albicocche sciroppate
Albicocche sciroppateAlle migliori albicocche dei frutteti di Alba e delle Langhe, raccolte al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, si aggiunge lo sciroppo naturale “light” fatto con acqua e zucchero di canna.
Si ottiene così un prodotto conservato con le stesse caratteristiche del prodotto fresco con proprietà organolettiche uniche e che esalta il particolare sapore di questa particolare varietà di albicocca.
Sono ottime da degustare al naturale, semplicemente aprendo il vasetto oppure per preparare deliziosi dessert, o sul gelato.
Lo sciroppo è ottimo da bere!
Informazioni elementari
Nome prodotto: Albicocche sciroppate
Categoria: Frutta sciroppata
Peso netto: 300 g.
Ingredienti: Albicocche, zucchero di canna
Materia prima
Origine: Piemonte
Varietà: Albicocche
Contesto climatico della raccolta: asciutto
Data della raccolta: inizio giugno
Tipo di raccolta: manuale
Amaretti morbidi
Amaretti morbidiMorbide golosità con il 40% di pura mandorle dolci. Realizzati rigorosamente a mano.
Peso netto: 150 g
Baci di dama
Baci di damaLa ricetta del nostro bacio di dama è una ricetta antica tramandata da madre in figlia. Formato da due biscotti alla nocciola che si fondono in un bacio al cioccolato.
Peso 150 g
Ciocomel
CiocomelE’ una delizia per il palato di tutti questo delizioso e tipico dessert tramandato dalle nostre nonne di Alba e delle Langhe.
Le migliori mele, coltivate nei frutteti di Alba, “capitale delle Langhe”, vengono raccolte al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, per essere poi cotte con la sola aggiunta di biscotti amaretti, cacao e zucchero di canna.
E’ un classico dessert “a cucchiaio” per uno sfizioso fine pasto, si abbina anche perfettamente sulla panna cotta, sul gelato o nello yogurt.
Può essere utilizzato nell’impasto per i tortelli di zucca, o per altre deliziose ricette.
Il metodo di lavorazione a cielo aperto” è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero e degli altri ingredienti.
E’ ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio. Otteniamo una ricca e salutare colazione o merenda raffinata!
Le mele sono coltivate con il metodo di “agricoltura Biologica sostenibile” e vengono lavorate dopo poche ore dalla raccolta.
Cotte con la sola aggiunta di zucchero di canna e amaretti per ottenere una composta completamente naturale nel rispetto della cucina tipica piemontese.
E’ ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, oppure accompagnata ad un formaggio. Otteniamo una ricca e salutare colazione o merenda raffinata se degustato da solo!
Composta di fichi
Composta di fichiComposta di fichi realizzata artigianalmente, disponibile in vasetti da 110g. Ideale per una colazione sana e nutriente o per guarnire dolci da forno e al cucchiaio.
Deliziosa e invitante, è preparata con frutti maturi, che vengono fatti cuocere lentamente.
E’ un prodotto ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio.
Si abbina in modo egregio ai formaggi!
E’ consigliato l’abbinamento con formaggi Erborinati (detti anche formaggi blu) e con pecorini stagionati e piccanti.
Informazioni elementari
Nome prodotto: Composta di Fichi
Categoria: Confetture extra
Peso netto: 110g.
Ingredienti: Fichi, zucchero di canna
Materia prima
Origine: Piemonte
Varietà: Fichi (Ficus Carica)
Tipo di coltivazione: biologica certificata
Contesto climatico della raccolta: asciutto
Data della raccolta: metà agosto
Tipo di raccolta: manuale
Confettura albicocca
Confettura albicoccaNei frutteti di Alba le albicocche vengono lavorate dopo poche ore, e cotte con la sola aggiunta di zucchero di canna per ottenere una confettura completamente naturale nel rispetto della tradizione piemontese.
Il metodo di lavorazione a “cielo aperto” è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero di canna.
Otteniamo così un prodotto che esalta il sapore del frutto utilizzato e con le caratteristiche artigianali che solo le nostre mamme possono eguagliare.
Tutto questo è provato dalla quantità di frutta utilizzata; per la produzione di 100 grammi di confettura vengono utilizzati 130 grammi di succose albicocche fresche.
E’ ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio.
Otteniamo una ricca e salutare colazione o merenda raffinata!
Informazioni elementari
Nome prodotto: Composta di albicocche
Categoria: Confetture extra
Peso netto: 110 g.
Ingredienti: Albicocche, zucchero di canna
Materia prima
Varietà: Albicocche (Prunus armeniaca L.)
Contesto climatico della raccolta: asciutto
Data della raccolta: fine giugno
Tipo di raccolta: manuale
Confettura fragole
Confettura fragoleSolo le migliori fragole vengono cotte con la sola aggiunta di zucchero di canna.
Il metodo di lavorazione a “cielo aperto” è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero di canna.
Otteniamo così un prodotto che esalta il sapore del frutto utilizzato e con le caratteristiche artigianali che solo le nostre mamme possono eguagliare.
Per la produzione di 100 grammi di confettura vengono utilizzati 165 grammi di succose fragole fresche.
E’ ottima la degustazione sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio. Otteniamo una ricca e salutare colazione o merenda raffinata!
Informazioni elementari
Nome prodotto: Composta di Fragole
Categoria: Confetture extra
Peso netto: 110 g.
Ingredienti: Fragole, zucchero di canna
Materia prima
Varietà: Fragole (Fragaria vesca)
Contesto climatico della raccolta: asciutto
Data della raccolta: luglio/agosto
Tipo di raccolta: manuale
Confettura pesche
Confettura pescheLe migliori pesche, raccolte nei frutteti al punto giusto di maturazione e lavorate dopo poche ore, vengono cotte con la sola aggiunta di zucchero di canna.
Il metodo di lavorazione a “cielo aperto” è il classico metodo utilizzato sin dai tempi più antichi per la conservazione della frutta. La frutta infatti dopo essere stata attentamente pulita e lavata viene semplicemente cotta in pentola con la sola aggiunta dello zucchero di canna.
Otteniamo così un prodotto che esalta il sapore del frutto utilizzato e con le caratteristiche artigianali che solo le nostre mamme possono eguagliare.
Per la produzione di 100 grammi di confettura vengono utilizzati 135 grammi di succose pesche fresche.
E’ ottimo l’abbinamento sul pane appena tostato, “imbiancato” con burro di alpeggio. Otteniamo una ricca e salutare colazione o merenda raffinata!
Informazioni elementari
Nome prodotto: Composta di pesche
Categoria: Confetture extra
Peso netto: 110 g.
Ingredienti: Pesche, zucchero di canna
Materia prima
Varietà: Pesche (Persica vulgaris)
Contesto climatico della raccolta: asciutto
Data della raccolta: fine luglio
Tipo di raccolta: manuale
Gelatina di dolcetto. Gocce di vino rosso
Gelatina di dolcetto. Gocce di vino rossoGelatina di dolcetto. Gocce di vino rosso
Gelatina di dolcetto. Gocce di vino rossoIl vino Dolcetto è tradizionalmente il “vino da pasto” del Piemonte. Ha generalmente un colore rosso rubino, un sapore asciutto, gradevolmente amarognolo, di moderata acidita’, di buon corpo, armonico. Il Dolcetto fu il vino del Presidente Einaudi, nativo di queste terre, che da convinto estimatore nonché produttore lui stesso, fu tra i primi a gettare le premesse per una concreta valorizzazione e affermazione di questo vino. La coltivazione di questo vitigno in zona risale al lontano 1500, come si evince da citazioni negli ordinati comunali.
La sua versatilità ci ha convinto a trasformare il pregiato vino Dolcetto, in una deliziosa gelatina.
E’ particolarmente adatta ad essere abbinata ai formaggi semi stagionati, e stagionati e si abbina bene sia a formaggi vaccini della zona quali Castelmagno e Raschera che a formaggi d’abbazzia tipo Mont saint Marie e a formaggi caprini.
Oltre a questo delisioso abbinamento è adatta ad accompagnare gelati, yogurt o macedonie di frutta.
Il suo particolare sapore “vinoso” è anche eccezionale se abbinato ad una crema alla vaniglia o ad altri dessert.
Un abbinamento particolarmente delicato e raffinato è quello con il foie gras.
Informazioni elementari
Nome prodotto: Gocce di Vino Rosso
Categoria: Salse/accompagnamenti carni e formaggi
Peso netto: 110g.
Ingredienti: Dolcetto Langhe Doc, zucchero di canna, pectina.
Gelatina di Moscato. Gocce di vino
Gelatina di Moscato. Gocce di vinoDESCRIZIONE
Deliziosa gelatina ottenuta da pregiato vino Moscato Piemonte DOC. Ad esso viene aggiunto soltanto zucchero di canna e pectina, senza altri aromi o addensanti artificiali. Solo così questa gelatina riesce a racchiudere il sapore più intenso del frutto.
- INGREDIENTI
- Moscato 54%, zucchero di canna, pectina
- ABBINAMENTO
- Ottima in abbinamento a formaggi stagionati, ma perfetta anche per esaltare il sapore dei formaggi molto freschi, questa gelatina costituisce inoltre un delizioso accompagnamento per yogurt, gelati o macedonie di frutta.
- 110 g
Miele di Acacia
Miele di AcaciaTutta la dolcezza dei fiori di Acacia
I Buoni Siamo Noi propone il classico miele mono floreale di Acacia, prodotto in modo naturale dalle api che vivono in prossimità delle piante di Acacia, detta anche Robinia.
Un ingrediente perfetto in cucina
Il miele di Acacia è molto apprezzato per il suo stato generalmente liquido, dovuto all’alta concentrazione di fruttosio. Il profumo delicato di cera fresca e il sapore leggermente vanigliato lo rendono un ingrediente perfetto in cucina: ottimo come dolcificante, è ideale in abbinamento a formaggi, yogurt e dolci.
Un elisir di benessere
Un nettare delle api prodotto 100% Made in Italy, digeribile, energetico e con proprietà antibatteriche, considerato una delizia di benessere e salute a tutte le età, già a partire dalla prima infanzia.
Peso: 250 g