Barbera Fermo “La Desiderata”
Barbera Fermo “La Desiderata”Barbera Fermo “La Desiderata”
VINO FERMO
- Vino: O.P. Barbera DOC
- Nome: Barbera Fermo “La Desiderata”
- Gradi: 12-13% Vol. (a seconda delle annate)
- Uva di base: 85% Barbera, 15% Croatina
- Collocazione geografica: vigneti in prima collina Oltrepò Pavese, siti nei Comuni di San Damiano al Colle, Montù Beccaria, Rovescala.
- Caratteristiche vigneto: terreno derivante da disgregazione di arenarie e marne calcaree con una componente argillosa elevata, situato a 220/280 metri s.l.m. Sistema di allevamento Gujot tradizionale e cordone speronato.
- Età vigneto: 4/35 anni
Bonarda dell’ Oltrepò Pavese DOC
Bonarda dell’ Oltrepò Pavese DOCVino: Bonarda dell’ Oltrepò Pavese
Gradi: 12-13% (a seconda delle annate).
Uva di base: 85% Croatina, 10% Uva Rara, 5% Barbera.
Collocazione geografica: vigneti in prima collina Oltrepò Pavese, siti nei Comuni di San Damiano al Colle, Montù Beccaria, Rovescala. Caratteristiche vigneto: terreno derivante da disgregazione di arenarie e marne calcaree con una componente argillosa, situato a 180/280 metri s.l.m.. Sistema di allevamento Gujot tradizionale.
Età vigneto: 6/35 anni. Vinificazione: ottenuta dalla pigia di raspatura, con macerazione sulle bucce per 7/15 giorni, a seconda delle annate, in tini di acciaio a temperatura controllata. Dopo i travasi e una maturazione di almeno 5 mesi si procede alla rifermentazione in autoclave (vasche in acciaio termo condizionate a tenuta di pressione di 6 atmosfere) per la presa di spuma. Affinamento in bottiglia per 40 giorni. Caratteristiche organolettiche: Colore rosso rubino intenso carico con riflessi porpora. All’olfatto intenso, fruttato: ricorda la mora ed il lampone. Al gusto morbido, elegante e di ottima struttura, con retrogusto di mandorla e prugna. Grande persistenza retro olfattiva. Servire a: 8°/15°Abbinamenti gastronomici: Ottimo con salumi, carni in genere, selvaggina e brasati, delizioso con formaggi stagionati, gradevole l’abbinamento con piatti a base di pesce (in questo caso servirlo a 8 gradi).
Bonarda dell’Oltrepò Pavese
Bonarda dell’Oltrepò PaveseLa Bonarda dell’Oltrepò Pavese è un vino lombardo prodotto da uve Croatina (almeno per l’85%) ed è uno dei rossi più rappresentativi della provincia di Pavia. Il vino Bonarda si abbina perfettamente alle classiche ricette lombarde, dal risotto con la salsiccia fino alla celebre cassoeula. Le caratteristiche organolettiche principali della Bonarda sono struttura, frutto, una certa morbidezza e un bel tannino.
Chardonnay
ChardonnayChardonnay
Vino di colore giallo paglierino ottenuto da uve Chardonnay in purezza.
Profumo intenso e fine, sapore pieno e persistente.
E’ ottimo come aperitivo e consigliato con piatti di pesce e carni bianche
Croatina
CroatinaCROATINA
Vino prodotto nelle terre del Morzone, luogo di ospitalità e accoglienza destinato sin dall’epoca medievale ai monaci ed ai pellegrini che percorrevano l’antica Via di San Colombano che collegava Bobbio a Pavia. Documenti storici legati alla traslazione della salma di San Colombano attestano la produzione del vino in queste terre sin dal X° secolo dopo Cristo.
Dodici bottiglie di vino
Dodici bottiglie di vinoLa scelta è di 12 bottiglie tra vini di alta qualità tutta italiana:
- 4 CHARDONNAY, 4 ROSÉ E 4 MOSCATO
- 4 PINOT NERO, 4 CHARDONNAY E 4 SPUMANTE
- 4 BONARDA, 4 LONGOBARDA E 4 CROATINA
- 6 SPUMANTE E 6 MOSCATO
- 4 RIESLING, 4 CHARDONNAY E 4 PINOT
Dodici bottiglie di vino a scelta
Dodici bottiglie di vino a sceltaLa scelta è di 12 bottiglie tra vini di alta qualità tutta italiana:
- ROSSI FERMI – 4 BONARDA, 4 BARBERA E 4 CABERNET SAUVIGNON
- ROSSI VIVACI – 4 BONARDA, 4 CROATINA E 4 BARBERA
- BIANCHI FERMI – 4 PINOT NERO, 4 RIESLING E 4 MULLER THURGAU
- BIANCHI VIVACI – 4 PINOT NERO, 4 PINOT GRIGIO RAMATO E 4 CHARDONNAY
- BONARDA, CROATINA, CABERNET SAUVIGNON, BARBERA, PINOT NERO, PINOT GRIGIO RAMATO, RIESLING, CHARDONNAY, MULLER THURGAU E 3 SPUMANTE EXTRA DRY
Nove bottiglie di vino
Nove bottiglie di vinoLa scelta è di 9 bottiglie tra vini di alta qualità tutta italiana:
- 3 CHARDONNAY, 3 ROSÉ E 3 MOSCATO
- 3 PINOT NERO, 3 CHARDONNAY E 3 SPUMANTE
- 3 BONARDA, 3 LONGOBARDA E 3 CROATINA
- CROATINA, LONGOBARDA, BONARDA, MOSCATO, SPUMANTE, CHARDONNAY, ROSÉ, PINOT, RIESLING
- 3 RIESLING, 3 CHARDONNAY E 3 PINOT
Nove bottiglie di vino a scelta
Nove bottiglie di vino a sceltaLa scelta è di 9 bottiglie tra vini di alta qualità tutta italiana:
- ROSSI FERMI – 3 BONARDA, 3 BARBERA E 3 CABERNET SAUVIGNON
- ROSSI VIVACI – 3 BONARDA, 3 CROATINA E 3 BARBERA
- BIANCHI FERMI – 3 PINOT NERO, 3 RIESLING E 3 MULLER THURGAU
- BIANCHI VIVACI – 3 PINOT NERO, 3 PINOT GRIGIO RAMATO E 3 CHARDONNAY
- BONARDA, CROATINA, CABERNET SAUVIGNON, BARBERA, PINOT NERO, PINOT GRIGIO RAMATO, RIESLING, CHARDONNAY E SPUMANTE EXTRA DRY
- 3 RIESLING, 3 CHARDONNAY E 3 PINOT
Pinot Grigio Eclissi
Pinot Grigio EclissiPinot Grigio DOC
- VINO FERMO
- Vino: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- Nome: Pinot Grigio DOC
- Gradi: 12.5-13.5% Vol. (a seconda delle annate).
- Uva di base: 100% Pinot Grigio
- Collocazione geografica: vigneti in seconda collina Oltrepò Pavese, siti nei Comuni di San Damiano al Colle, Montù Beccaria, Torrazza Coste.
- Caratteristiche vigneto: terreno derivante da disgregazione di arenarie e marne calcaree con una componente argillosa elevata, situato a 400 metri s.l.m. Sistema di allevamento Gujot tradizionale.
- Età vigneto: 25 anni.
Pinot Nero Brioso
Pinot Nero BriosoPINOT NERO
VINIFICATO IN BIANCO
Ottimo come aperitivo, per piatti a base di pesce.
Pinot Rosè Eterno
Pinot Rosè EternoPINOT NERO
VINIFICATO IN ROSA
Vino ottenuto dalla vinificazione in rosato di pregiate uve Pinot Nero. Vino ottimo come aperitivo è indicato con risotti, carni bianche e pesce.