I nostri produttori
I Buoni Siamo Noi, seleziona piccoli produttori di tutta Italia che producono prodotti tipici, rispettando i valori di qualità, etica e fiducia, tradizione e genuinità. Siamo portavoce della bontà gastronomica: conosci tutti i produttori locali che abbiamo selezionato per te e scopri l’Italia attraverso i sapori.
Produzione Artigianale di salumi salentini, senza glutine, senza lattosio-carni selezionate 100% italiane-Capocollo Artigianale. Scegli all’interno del nostro e-commerce il gusto che fa per te tra i prodotti che proponiamo.
Amore per la propria terra d’origine, passione e dedizione al lavoro hanno dato vita ai prodotti creati dall’azienda La Cupa, che prende spunto dalla più antica tradizione gastronomica Salentina per far vivere ai prodotti i sapori e i profumi più genuini e caratteristici del Salento.
Nel cuore della Puglia, nel caratteristico e rinomato paese a nord di Bari, Bitonto (città dell’olio extravergine di oliva, cima di Bitonto), la ditta Danieli affonda le sue radici.
L’azienda opera da anni nel campo della produzione di prodotti da forno artigianali tipici pugliesi. Il prodotto principe di questa realtà aziendale, prodotto a cui deve il proprio successo, è il tarallo, proposto in svariate forme e aromatizzazioni nel nostro ecommerce.
I taralli Danieli vengono fatti a mano seguendo antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite.
Dalla raccolta all’imbottigliamento in sole due ore. Una promessa di gusto, colore e profumo sempre mantenuta.
La raccolta dei pregiati frutti di Ogliarola Leccese e Cellina di Nardò avviene da sempre nella prima decade di novembre, a maturazione appena iniziata. Frutti che si trasformano in olio appena due ore dopo nel frantoio di famiglia, nel pieno rispetto della naturalezza del prodotto. Questo antico e necessario procedimento consente all’Olio Extravergine d’Oliva Alèa di conservare intatte le proprietà nutritive e ne esalta le inconfondibili sensazioni di gusto e profumo.
Le mostarde e confetture extra Senga sono il punto di incontro tra un genuino entusiasmo per i frutti della terra mantovana e la voglia di valorizzarli conservando la purezza dei loro sapori con un tocco di creatività.
Senza tradire l’originale identità del prodotto, sono state pensate e realizzate mostarde innovative, confetture e composte talvolta classiche di immediato gradimento, e talvolta più insolite, da assaporare e interpretare indugiando sulla scelta dei possibili abbinamenti.
L’idea è stata l’esigenza di conservare l’abbondanza di prodotti che la nostra magnifica terra ci regala durante le varie stagioni, per poterli gustare poi durante tutto l’anno.
Oggi la passione per il cibo buono e naturale, l’esperienza e la competenza accumulate con il tempo, la ricerca di materie prime pregiate ed una lavorazione molto accurata ci hanno portato da Granda Tradizioni.
Abbiamo voluto mettere a disposizione del consumatore prodotti che nascono con la consapevolezza di diventare ingrediente, alimento di consumo quotidiano, per conquistare un posto nella dispensa di casa, luogo intimo e prezioso dove racchiudere con fiducia ciò che mangiamo, nel pieno della genuinità.
L’Azienda Agricola Prunotto Mariangela è ad Alba, capitale delle Langhe e zona di particolare pregio agricolo e vitivinicolo, ormai da diversi anni adotta nelle proprie coltivazioni il metodo della “agricoltura Biologica sostenibile”.
L’Azienda opera artigianalmente, senza l’aggiunta di alcun prodotto chimico, selezionando con cura la frutta e la verdura ottenendo in tal modo confetture, frutta sciroppata e specialità di squisito sapore tradizionale e della più assoluta genuinità che potrete provare nel nostro e-commerce.
Azienda apistica situata sulle rive pavesi del po’-. Ove si produce miele di alta qualità sia di zone pianeggianti e di montagna.
L’azienda lavora in modo semplice e naturale per produrre e garantirvi un prodotto genuino.
Il Caseificio Val D’Orcia è situato in provincia di Siena. Fondato nel 1964 dal raggruppamento di diversi produttori di latte, il Caseificio Val D’Orcia opera nel settore della produzione di formaggi.
Il Caseificio Val D’Orcia è sinonimo di tradizione, infatti, tutti i prodotti vengono realizzati secondo le antiche tradizioni giunte fino ad oggi. Grazie alla pluriennale esperienza nel settore e grazie all’utilizzo di ingredienti genuini, il Caseificio Val D’Orcia è in grado di soddisfare ogni tipo di clientela. I formaggi del Caseificio Val D’Orcia provengono esclusivamente da latte di pecora scrupolosamente selezionato, al fine di garantire alla clientela un prodotto di altissima qualità.
La continua ricerca alla riscoperta degli “antichi” sapori del territorio ci ha portato a scoprire questa piccola ditta artigianale che ha come scopo quello di proporre specialità buone e genuine come quelle della nonna. E questa scelta è stata premiata dai clienti, in Italia e all’estero.
Le cose buone fatte bene ci hanno conquistato e spero conquistino anche voi quando, aprendo un loro vaso, riuscirete a riscoprire i sapori genuini della terra.
Il laboratorio si trova nell’Oltrepo Pavese, a ridosso delle prime colline, territorio ricco di tradizioni ed a forte vocazione agricola, dove percorrendo le strade meno trafficate si possono facilmente trovare tracce di quella che è stata la vita contadina dei nostri nonni, così diversa dalla nostra nei gesti quotidiani seppur così vicina nel tempo.
Il nostro desiderio di recuperare la qualità ed i sapori di un tempo ci ha guidato lungo un percorso fitto
di ricerche sulle materie prime e l’introduzione di ricette della tradizione locale.
La naturale evoluzione è stato l’inizio della produzione di biscotti con materie prime biologiche, quindi senza OGM, prive di residui di pesticidi, diserbanti, fitofarmaci e conservanti a cui abbiamo affiancato una linea di biscotti vegani che vi invitiamo a provare.
La certificazione dell’intero processo produttivo e degli ingredienti è garanzia di un biscotto che oltre a rispettare l’ambiente, gli animali e la salute, offre il sapore e la qualità delle materie prime inalterate per la soddisfazione del palato.
Il salumificio Valverde nasce dall’esperienza di un gruppo di persone con la comune passione e l’ambizione di produrre il salame più pregiato dell’Oltrepò Montano: il salame crudo di Varzi D.O.P. a grana grossa”, nel rispetto dell’antica tradizione.
Per questo e per tramandare ad altri le peculiarità di un prodotto unico per sapore, abbiamo integrato nel nostro e-commerce la saggezza e l’esperienza della cultura contadina, il rispetto delle antiche ricette locali dell’Oltrepò e moderne tecnologie idonee a garantire elevati standard qualitativi in tutte le fasi di produzione e la massima qualità ai prodotti.
La vita in un’azienda agricola della Lomellina: lavoro, passione ed innovazione per portare sulla tavola prodotti genuini, prelibati ed originali.
Abbiamo avuto modo di visitare la loro azienda e testare i loro prodotti che vi consigliamo assolutamente di provare.
Solo per voi, il vero risotto della tradizione contadina Lombarda.
Dal cuore della Lomellina, Cascina Alberona produce il miglior Carnaroli certificato “Carnaroli da Carnaroli pavese”.
Il riso di Cascina Alberona è un alimento completo, sano, nutriente e di digeribilità superiore rispetto a quella di tutti gli altri cereali, migliora il rendimento delle funzioni organiche e svolge un’azione ipotensiva, benefico anche nei casi di azotemia. La cascina produce anche altri prodotti che potete acquistare sul nostro e-commerce.
Vanzini storia e qualità “made in Oltrepò Pavese”
Degustare i vini D.O.C. dell’azienda Vanzini significa riscoprire la cultura ed i piaceri della grande tradizione enoica dell’Oltrepò Pavese.
Dal 1890 la famiglia Vanzini si tramanda, di generazione in generazione, il segreto che lega la terra alla vite; una conoscenza determinante per il raggiungimento di traguardi sempre più alti in termini di qualità e genuinità delle produzioni.
La forza di un “terroir” unico, la classe dei vini prodotti, la serietà e il servizio offerto hanno contribuito in maniera incisiva al successo dell’azienda, che si è affermata sempre più in Italia e all’estero.
Insieme al successo commerciale è cresciuta l’immagine: l’azienda Vanzini è riuscita a imporsi nell’ambito delle rassegne enoiche più importanti, tra le quali Vinitaly, riscuotendo ogni anno significativi riconoscimenti. Nel nostro e commerce troverete le più significative produzioni.
A Oviglio, a metà strada tra Asti e Alessandria, scopriamo il Grissinificio Ratto & Morales.
Un paradiso per il palato ed olfatto dove potrai riscoprire i dolci profumi delle case delle nostre nonne.
Il grissinificio Ratto & Morales produce delizie dolci e salate, frutto dell’arte della panificazione artigianale, ed è specializzato nella lavorazione di grissini, biscotti, soprattutto amaretti e baci di dama, che realizza con nocciola Piemonte.
Grazie alla qualità e scelta della materia prima selezionata con cura e sempre fresca, hanno ottenuto il premio Eccellenza Artigiana del Piemonte. Abbiamo selezionato il top della gamma solo per farvi provare cosa si nasconde dietro la parola “bontà” e “genuinità”. Ti invitiamo a scoprire i loro prodotti, disponibili nel nostro e-commerce
Zone di colline, paesi e antichi borghi arrampicati sulle alture, vigneti e grandi tradizioni gastronomiche.
Ci troviamo ad Alba, per gli amanti del cibo e del vino questa è sicuramente una delle zone d’eccellenza, il luogo ideale per rilassarsi e godere della natura, dell’arte e soprattutto del buon vino e della buona cucina.
C’è solo l’imbarazzo della scelta su cosa assaggiare e quale prodotto portare a casa per celebra le tradizioni di questa bellissima terra. In tutta questa meraviglia, non potevano non scoprire il Pastificio artigianale Pressenda.
Pastai dal 1931, lavorano con la stessa semplicità con cui facevano la pasta i nostri nonni e oggi continuano, con la terza generazione, a portare avanti la tradizione producendo artigianalmente pasta.
Ti invitiamo a scoprire i loro prodotti, disponibili nel nostro e-commerce.
Abbiamo conosciuto diverse vigne del territorio pavese, spoglie e sonnecchianti tra nebbia e sole. I grappoli che ci hanno regalato in estate sono diventate lentamente vino che non potevamo non farvi provare! L’Azienda Agricola Calatroni di Golferenzo è a conduzione famigliare, ubicata nel Comune di Golferenzo, sulle prime colline dell’Oltrepò Pavese.
Il vino prodotto è ricavato totalmente dalla spremitura delle uve prodotte dai vigneti coltivati. La tracciabilità dei prodotti è data dal lavoro giornaliero dedicato alla cura della campagna prima ed alla cantina dopo.
Abbiamo avuto modo di visitare la loro azienda che si estende per 16 ettari sulle colline dell’Oltrepo Pavese e vi consigliamo assolutamente di provare i loro vini disponibili nel nostro e-commerce.