Bonarda dell’Oltrepò Pavese
Bonarda dell’Oltrepò PaveseLa Bonarda dell’Oltrepò Pavese è un vino lombardo prodotto da uve Croatina (almeno per l’85%) ed è uno dei rossi più rappresentativi della provincia di Pavia. Il vino Bonarda si abbina perfettamente alle classiche ricette lombarde, dal risotto con la salsiccia fino alla celebre cassoeula. Le caratteristiche organolettiche principali della Bonarda sono struttura, frutto, una certa morbidezza e un bel tannino.
Pinot Nero Brioso
Pinot Nero BriosoPINOT NERO
VINIFICATO IN BIANCO
Ottimo come aperitivo, per piatti a base di pesce.
Riesling DOC
Riesling DOCVino: O.P. Riesling DOC
Nome: Riesling DOC
Gradi: 12-13% Vol. (a seconda delle annate)Uva di base: 100% Riesling
Collocazione geografica: vigneti in prima e seconda collina Oltrepò Pavese nei Comuni di San Damiano al Colle, Montecalvo Versiggia e del Casteggiano.
Caratteristiche vigneto: terreno derivante da disgregazione di arenarie e marne calcaree con una componente argillosa , situato a 280/350 metri s.l.m. Sistema di allevamento Gujot tradizionale e cordone speronato.
Età vigneto: 6/35 anni.